Покупаем летние мокасины: о чем нужно помнить

0
Покупаем летние мокасины: о чем нужно помнить
Сегодня дизайнеры предлагают массу стильных и оригинальных вариантов обуви без каблука.

В этой категории стоит выделить мокасины — в плане сочетаний с одеждой они почти универсальны. Особенно хорошо этот фасон вписывается в летний гардероб. Вот несколько советов, которые помогут вам выбрать идеальную пару на лето.

Дело в размере

Раз уж мы покупаем обувь на низком ходу, то она должна быть удобной во всех отношениях. Поэтому мокасины нужно выбирать так, чтобы они были вам по размеру, нигде не давили и не болтались. При покупке в обычном магазине вас выручит долгая процедура примерки. Не снимайте обувь, убедившись, что она вам вроде бы впору. Пройдитесь несколько раз по торговому залу: развернитесь, присядьте на корточки, пару раз подпрыгните.

При покупке онлайн определение размера доставит чуть больше хлопот. Как правило, интернет-магазины размещают на сайтах таблицы с размерами. Найдя нужную модель в каталоге, вам нужно будет сверяться с таблицей, предварительно измерив длину и ширину стопы сантиметром. У разных марок обувь одного размера может отличаться — быть больше или, наоборот, маломерить.

Выбирайте «натурпродукт»

Речь идет о материале, из которого сделаны мокасины. Лучше всего выбирать натуральную кожу или замшу. При правильном уходе они продержатся не один сезон — даже замша, которая в принципе считается «капризной».

Ноги должны дышать

Поэтому для лета идеально подойдет обувь с перфорацией. Отверстия пропускают воздух, не дают стопам перегреваться и потеть. Также в продаже можно встретить модели мокасин с открытым носком. Внешне они напоминают босоножки или сандалии на плоской подошве, только более закрытые.

Ортопедическая забота

Лето — пора, когда хочется (и нужно!) больше ходить пешком. Поэтому обратите внимание на модели со специальными