Ринопластика: календарь подготовки к операции

0
Ринопластика: календарь подготовки к операции
Готовиться к ринопластике пациент начинает уже в тот момент, когда он решился на операцию. Но одного только намерения мало. Нужно найти подходящего специалиста, пройти ряд обследований, перестроить режим дня и соблюсти еще массу условностей. Каких именно? Читайте далее. ринопластика Услуга ринопластики в Киеве очень популярна. Многие клиники и центры пластической хирургии предлагают несколько ее разновидностей. Наиболее современной и щадящей считается лазерная пластика. Благодаря свойству лазера коагулировать сосуды в процессе надрезы почти не кровоточат. А точечное воздействие луча позволяет хирургу действовать более точно и аккуратно. Готовиться к операции лучше всего за месяц. Далее вы найдете расписание необходимых дел и ограничений на это время.

30 дней до операции

Примерно в это время вы будете проходить уже вторую консультацию. Врач осмотрит вас более подробно, визуально проверит состояние кожи и хрящевой ткани. Очень важно рассказать доктору о перенесенных операциях на носу, врожденных или приобретенных дефектах (вроде искривления перегородки). ринопластика Сделайте электрокардиограмму, общий анализ мочи и анализы крови на:
  • определение группы крови и резус-фактора;
  • свертываемость;
  • биохимию;
  • ВИЧ и RW;
  • протромбин;
  • антигены к гепатитам В и С.
Учтите, что сдавать кровь нужно исключительно натощак, и результаты анализа будут действительны в течение 10 дней. Что касается ограничений, то нужно отказаться от жестких косметических процедур на лице, таких как глубокий пилинг, скрабирование или механическая чистка.

Две недели до пластики

В это время стоит потихоньку отказаться от алкоголя, курения, всех видов загара и препаратов, разжижающих кровь. Более подробный список вам даст врач. Некоторые лекарства из перечня, возможно, вас удивят (например, аспирин).

За неделю

Вам уже нужно озаботиться покупкой медикаментов, нужных для операции. В этот перечень входят и витамины, которые нужно пропить до того, как вы ляжете на стол хирурга. Это укрепит организм и поспособствует более скорой реабилитации. Что касается косметики, то за 7 дней ее использование стоит ограничить до минимума. А в идеале — не краситься вовсе.

За восемь часов

В день операции откажитесь от питья и ограничьте объемы питания. Такой аскетизм сослужит вам хорошую службу позже, при выходе из наркоза. Косметикой и духами пользоваться ни в коем случае не нужно, украшения также стоит снять. Позаботьтесь и об одежде на пуговицах или молнии — чтобы не снимать ее через голову и не задевать лишний раз область, которая будет подвергаться операции.