Швейная машина для дома: все, что вы хотели узнать

0
Швейная машина для дома: все, что вы хотели узнать
Большинство девушек хоть раз в жизни задумывались о покупке швейной машины. Но с чего начать? Лучше покупать дорогую или дешевую модель? Сделать акцент на популярном бренде или выбрать машинку с большим количеством операций? Мы расскажем об особенностях швейных машин, которые помогут вам составить свое мнение и наконец-то купить ее.

Виды швейных машин

Интернет-магазины предлагают купить такие швейные машины:
  • Электрические. Работают от электропривода, запускаются при помощи педали. Скорость регулируется нажатием. Имеют небольшой набор операций, но способны удовлетворить потребности начинающих мастериц. Доступная цена – главное преимущества таких моделей.
  • Компьютерные. Имеют дисплей со встроенным микрочипом. Зачастую комплектуются мощным двигателем и имеют высокую скорость шитья. Главная фишка – большой выбор операций и строчек.
  • Швейно-вышивальные. Мощные устройства с функцией вышивания. Можно подключать к ноутбуку. Риск человеческой ошибки сводится к минимуму – программа контролирует процесс пошива, способна определять тип ткани и советовать необходимые параметры для шитья. Но главная изюминка – вышивание. Можно задавать эскизы через программу и получать великолепные швейные изделия.

Поговорим о челноках

Стоимость швейной машины и ее работа зависит от типа челночного устройства. Различают два вида – вертикальный и горизонтальны. Горизонтальные челноки установлены в большинстве швейных машин. Они тихие, обеспечивают плавность шитью, нижняя нить не путается и ее количество всегда видно через прозрачную пластину. Главный минус – не предназначены для коммерческого пошива. Они быстро изнашиваются, и ремонт обойдется вам в копеечку. Вертикальные челноки могут издавать небольшой шум и установлены в более продвинутых моделях. Да, заправлять нижнюю нить будет менее удобно, зато такие челноки фактически не ломаются.

Операции швейных машин – стоит ли вестись?

Ответ – нет. На практике швеи используют две строчки – прямую и зигзаг. Эластичные понадобятся от случая к случаю, а декоративными вы можете никогда и не воспользоваться. Так зачем платить больше? Другое дело, когда вы собираетесь создать свой домашний бизнес – тогда следует подобрать швейную машину более продвинутого уровня. Возможность регулировать высоту швейной лапки, широкий нижний транспортер с зубцами, петля-полуавтомат, автоматический нитевдеватель могут вам пригодится. Еще один совет – подбирайте машину с наиболее полной комплектацией. Набор лапок и иголок существенно упростит вам работу с тканями и позволит создавать качественную одежду. Наличие набора для ухода за швейной машиной будет очевидным преимуществом. Вес машины также имеет значение. Если вы собираетесь работать с плотными тканями, убедитесь, что машина устойчива. Также обратите внимание на высоту подъема лапки. Все эти нюансы помогут вам правильно выбрать швейную машину и наслаждаться процессом пошива одежды. Источник: www.lapka.com.ua