Оборудование для салонов красоты: то, что нужно

0
Оборудование для салонов красоты: то, что нужно
Открытие нового салона красоты поблизости от места постоянного проживания – важное событие в жизни любой заботящейся о своей внешности молоденькой девушки или умудренной годами солидной женщины. Именно поэтому салон красоты, главная задача которого – сделать всех модниц восхитительно красивыми и необыкновенно привлекательными, при должной организации обязательно будет успешным бизнесом. Чтобы достичь таких высот, надо сильно постараться (на первых порах), вложить деньги в самое современное оборудование для салонов красоты и приобрести удобную, эффектную обстановку, позволяющую клиенткам с комфортом проводить время в ожидании очереди, просто отдохнуть после насыщенного рабочего дня.

Самые популярные предметы обстановки в салоне

Современное оборудование для салонов красоты – это отнюдь не только средства, предназначенные для качественного оказания услуг. В первую очередь это удобная мебель. Все предметы обстановки в салоне можно разделить на пять больших групп:
  • стойки ресепшен для администраторов – здесь клиент узнает об услугах и записывается к тому или иному мастеру;
  • для ожидания – диваны и кресла, обеспечивающие комфорт посетителю, ждущему своей очереди к мастеру;
  • вешалки – это оборудование для салона красоты купить просто необходимо, иначе в прохладные летние дни, а особенно в холодное время года клиентам будет негде вешать одежду;
  • этажерки и стеллажи – идеальный вариант для демонстрации продукции и размещения инвентаря, мебель, на котором размещается инвентарь парикмахеров;
  • журнальные столики.
Среди других предметов обстановки общего назначения можно выделить шкафы, полки для обуви, банкетки, пуфики и другое оборудование для парикмахерских и салонов красоты, призванное повысить комфорт для посетителей.

Специальные средства

Наряду с общим, необходимо еще купить оборудование для салона красоты специального назначения. Для оказания косметологических услуг, например, потребуется кушетка косметологическая для удобного размещения клиента во время выполнения процедуры. Оказание парикмахерских услуг тоже требует специально разработанных для этой цеди предметов обстановки. Качественное оборудование для парикмахерской включает кресла, этажерки для инструментов, столики с зеркалами и другие предметы, расширяющие возможности мастера в части создания модных причесок и стрижек. Некоторые владельцы салонов решают ограничиться оказанием лишь парикмахерских услуг. В этом случае требуется закупить только парикмахерское оборудование. Но при расширении комплекса услуг может понадобиться ширма купить которую можно в одном из специализированных магазинов. Кушетка косметологическая наверняка потребуется для обустройства косметологического кабинета. Она нужна для защиты клиента от излишне любопытных посторонних глаз.