Идея для отличного подарка: одежда и изделия в этническом стиле

0
Идея для отличного подарка: одежда и изделия в этническом стиле

Вы не знаете, что подарить близкому человеку? Все варианты кажутся вам неоригинальными и безликими? Думаете, что презента, который бы привёл получателя в восторг, попросту не существует? Вы ошибаетесь. На самом деле ярких, запоминающихся и оригинальных подарков очень много. Но особым трендом этого и будущего сезона являются презенты в этно-стиле. Сувениры именно этого направления мы предлагаем вам рассматривать в качестве беспроигрышного варианта.

Выбор этно-подарков не имеет границ, ведь каждая культура самобытна и по-своему прекрасна. Но в нашей стране особенно модной тенденцией стало возвращение к своим корням, воскрешение былых традиций и почитание культурного наследия. Именно поэтому, например, купить вышиванку станет беспроигрышным презентом для любого человека. Поверьте, от такого разнообразия рисунков и мотивов у вас просто глаза разбегутся. Геометрические, растительные и анималистические узоры, одноцветная или многоцветная вышивка, использование дополнительных декоративных элементов – подобранная согласно вкусам получателя вышиванка гарантированно приведёт его в восторг. Тем более что этот вид одежды подходит и для особенно торжественных случаев. Вышиванки носят все, независимо от пола и возраста. Поэтому, если получатель подарка предан традициям и культуре нашей страны, то красивая вышиванка станет для него лучшим подарком.

Не уверены в размере вышиванки? Или просто не хотите дарить одежду? Не беда, ведь в вашем распоряжении другие сувениры и подарки, выдержанные в этническом стиле. Причём среди них найдутся презенты и для женщин, и для мужчин или детей. Особенной популярностью сегодня пользуются разнообразные изделия, изготовленные с применением Петриковской росписи. Это неудивительно, ведь данная украинская техника уникальна и непередаваемо красива. Все рисунки наносятся мастерами исключительно вручную, а потому ни одного в совершенстве повторяющегося узора вы не увидите. Разнообразные шкатулки, сундучки, кухонные принадлежности, подсвечники, часы и даже женские украшения с Петриковской росписью – любое из этих изделий наверняка приведёт в восторг получателя презента.

Если же человек, для которого готовится подарок, является приверженцем или просто любителем другой культуры, то и это не беда. Главное знать, культурные традиции какой страны для него весомы. А благодаря развитию мировой торговли, вы сможете приобрести для него сувениры в этно-стиле из Китая, Японии, Египта, Индии и прочих стран, даже самых экзотических. Выбор ваш в любом случае будет максимально широк.