Мифы об итальянской обуви

0
Мифы об итальянской обуви

Итальянская обувь настолько популярна во всем мире, что обросла огромным количеством мифов, которые буквально мешают успешным покупкам.

Миф №1. Вся итальянская обувь имеет приподнятый носок. Это совершенно не так. Да, некоторые бренды выпускают модели с приподнятым и узким носком, но это лишь особенность конкретного бренда, а не всей итальянской обуви. Этот миф достоин первого места, потому что является самым распространенным. Причем, согласно мифу, носок должен быть приподнят примерно на 5 мм. Иногда доходило до абсурда и люди сдавали итальянские туфли, если у них был приподнят носок, считая модель подделкой. Интересно, они измеряли расстояние линейкой? А узкий носок — это лишь дань тренду, который был популярен несколько десятилетий назад.

Миф №2. Итальянская обувь абсолютно не красит ноги. И это не совсем так. Безусловно, качественная брендовая обувь не должна оставлять темные и въедливые пятна. Но любая кожа, которая была подвержена окрашиванию все равно будет оставлять едва заметные следы на колготах или на коже. Именно поэтому итальянские дизайнеры рекомендуют использовать обувь по назначению, если вы работаете в офисе, то не стоит сидеть весь день в теплой обуви, в которой вы ходите по улице. Ваши ноги будут потеть и из-за этого обувь может оставлять следы. По этой же причине не во всех моделях можно весь день ходить по дождливой погоде.

Миф №3. Вся итальянская обувь создается вручную. Такую роскошь могут позволить себе лишь небольшие фабрики, которые выпускают ограниченные партии обуви. 100%-ое использование ручного труда очень дорогое удовольствие. И крупные бренды, которые выпускают огромное количество обуви даже физически не могут производить все модели вручную. Но ручной труд часто используется для создания декоративных элементов — цветов, перфорации, вышивки, аппликаций. Кроме того, оборудование, которое используется при пошиве брендовой обуви является передовым и создает только качественную продукцию.

Миф №4. Все итальянские обувные бренды — это семейные компании с многовековыми традициями. Действительно, в Италии много фабрик, которые передавались из поколения в поколения вместе с обувными традициями. Но в стране очень много молодых и перспективных брендов, которые активно используют современные разработки и инновационные технологии для создания красивой и качественной обуви. Конечно, стоит узнать больше информации о бренде, который только вышел на рынок, почитать отзывы, зайти на сайт производителя.

Миф №5. Вся итальянская обувь имеет кожаную подошву. В Италии производится огромное количество обуви из самых разных материалов. Многие компании используют в своих моделях подошву из резины, полиуретана и других материалов. Кстати, наличие кожаной подошвы не всегда играет на руку. Такая обувь очень капризна — она скользкая, быстро пачкается, склонна к деформациям. Но с другой стороны, в такой обуви нога дышит и долго не устает. В общем, выбор обуви с конкретной подошвой — это вопрос индивидуальный и он никак не относится к подлинности итальянской обуви.

Миф №6. Надписи Italian style или Designed in Italy указывают на подлинность обуви. Абсолютно нет. На то, что обувь полностью произведена на территории Италии указывает надпись Made in Italy и эта маркировка строго регулируется государством.

Миф №7. Итальянская обувь самая дорогая в мире. Вопрос цены — это очень специфическая тема. Безусловно, качественная и красивая обувь не может стоить слишком дешево. Но в Италии производится огромное количество обуви на качественном оборудовании и с современным дизайном в рамках не очень известного бренда. Поэтому такая обувь может находиться в средней ценовой категории. Те же именитые бренды могут шить свои дизайнерские модели на территории небольшой итальянской фабрики, а цена на обувь будет высокой из-за самого бренда.

Миф №8. Итальянская обувь шьется только на узкую ногу, имеет низкий подъем. Абсолютно стереотипный миф, якобы у всех итальянок нога очень узкая, а подъем у них низкий. Но уже давным-давно все итальянские бренды ориентируются на Европу, страны Азии и другие государства, поэтому вы однозначно найдете среди итальянской обуви свою идеальную модель. Перед покупкой желательно внимательно изучить размерную сетку бренда, чтобы правильно определить нужный размер.

Миф №9. Итальянская обувь долгое время держит форму, если ее согнуть. Совсем наоборот — обувь из качественного материала достаточно быстро примет первоначальную форму. А вот если вы согнули пару и она длительное время находится в таком положении, то это говорит о том, что при производстве использованы некачественные материалы.

Миф №10. Итальянская обувь должна быть выполнена только из натуральной кожи. Это заблуждение. Знаменитые итальянские бренды шьют модели не только из кожи или замши, но и используют различные другие материалы: бархат, лен, деним и другие. Кроме того, многие бренды выпускают модели vegan friendly, в которых не используются материалы животного происхождения. Такие модели можно найти у Armani Jeans , Cromia, Massimo Santini, Fabio Rusconi и у других брендов.

У нас с вами есть возможность приобрести настоящую качественную итальянскую обувь из дома. Заходите на сайт rechi.ua, выбирайте любимый бренд и разрушайте мифы об итальянской обуви собственным примером.