7 способов сделать чай вредным
Ошибка первая ndash; нельзя пить чай на голодный желудок. Холодная природа чая, попадая в желудок, может вызвать проблемы со слизистой и селезенкой.
Ошибка вторая ndash; нельзя пить слишком горячий чай. Очень горячий чай действует раздражающе на слизистую горла, пищевода и желудка. Постоянное употребление обжигающего чая может привести к дисфункции вышеупомянутых органов.
Ошибка третья ndash; нельзя пить холодный чай. Употребление холодного чая вызывает чрезмерное скопление мокроты.
Ошибка четвертая ndash; нельзя пить чересчур крепкий чай. Избыток танина и кофеина в организме чреват головными болями и бессонницей.
Ошибка пятая ndash; нельзя пить чай непосредственно после приема пищи. Выпитый после еды чай замедляет процесс пищеварения и вносит дисбаланс в пищеварительную систему. Лучше всего пить чай через 20 — 25 минут после еды.
Ошибка шестая ndash; нельзя пить чай перед приемом пищи. Употребление чая перед едой вызывает обильное выделение слюны, что приводит к тому, что пища кажется безвкусной.
Ошибка седьмая ndash; нельзя запивать чаем лекарственные препараты. Из-за танина, содержащегося в чае, многие лекарства выпадают в осадок и не усваиваются организмом.