Особенности приготовления творожной запеканки
Творожная запеканка может быть как сладкой, так и с пикантным вкусом. Например с чесноком, пряными травами или даже с мясным фаршем и рыбой. Что же касается фруктов, то для творожной запеканки идеально подходят груши, персики, яблоки, абрикосы. А вот цитрусовые в творожную запеканку добавлять не стоит. Стоит также помнить, что перед тем, как добавить в запеканку фрукты, их необходимо бланшировать в масле, дабы убрать излишки влаги. Иначе вместо запеканки получится творожно-фруктовый суп.
Еще одним важным моментом приготовления творожной запеканки является подбор формы для запекания. Ведь, именно от величины, зависят пропорции необходимых для запеканки ингредиентов. Если вы берете небольшое количество ингредиентов, то и форму лучше подобрать небольшого диаметра. В противном случае запеканка может превратиться в творожный блин. Так как запеканка в процессе выпекания поднимается, заполнять форму лучше на 2/3. Оптимальная температура запекания составляет 180 градусов.