Ежегодно наши специалисты по цветам и команда ведущих международных экспертов в области дизайна обсуждают новейшие мировые тенденции, которые повлияют на все аспекты нашей жизни. На основании этого выбирается один цвет, отражающий настроение момента — этот тон повлияет на дома во всем мире.

«Цвет может сыграть в этом значительную роль: благодаря успокаивающим, восстанавливающим и естественным тонам наших палитр ColourFutures 2021 мы надеемся дать профессионалам возможность создавать пространства, которые вдохновляют обитателей на творчество, заряжают их оптимизмом и радостью. За прошедший год наша жизнь и работа полностью изменились», — комментирует Хелен ван Ген, креативный директор Международного центра эстетики AkzoNobel».

«В этом году нам было чрезвычайно сложно сделать прогноз трендов, — продолжает Хелен ван Гент. — Нам всем пришлось столкнуться с трудностями, которые нарушили привычный уклад нашей жизни. Вместе с тем мы обрели новые опыт и знания, стали по-новому ценить свой дом, домашний уют, общение в кругу семьи и друзей. Мы заново открыли для себя понятия солидарности, доброты и щедрости, а также осознали, что вместе мы способны на невероятные поступки. И, наконец, мы смогли собраться с духом и продолжить свой путь вперед».

Прогноз тенденций в этом году показал, что мы переоцениваем самое важное в жизни. Мы подводим черту и находим новые позитивные пути движения вперед, учимся верить в себя, взаимодействовать, не забывать о прошлом и планировать будущее. Чтобы принять изменения, требуется смелость. Наши дома могут стать прочным фундаментом и платформой для креативности.

Цветом Sadolin 2021 года стал Brave Ground — теплый, естественный нейтральный цвет, который расширяет наши возможности и обеспечивает равновесие. Это универсальный оттенок, на фоне которого все остальные смотрятся замечательно. Как использовать его, чтобы изменить свой дом? Мы составили четыре удобные палитры, в центре каждой из которых — цвет года, чтобы вы могли смело и уверенно выразить себя…

1. Комбинируйте цвет 2021 года с классическими тонами для создания сбалансированного интерьера

Создать уютную столовую поможет сочетание Brave Ground с классическими тонами. Это отличный фон для любой традиционной или современной мебели, изделий ручной работы и натуральных материалов.

Другие идеи и варианты использования классических цветов — здесь.

Какие цвета?

E7.10.53

E4.22.49

2. Сочетайте теплые оттенки красного и розового с цветом 2021 года для смелой спальни

Цвет 2021 года Brave Ground и яркие оттенки розового и красного из экспрессивной палетки — смелое и нестандартное сочетание. Эти цвета отлично смотрятся с современной мебелью, графическими узорами и деревянными полами светлого цвета.

Другие идеи и варианты использования экспрессивных цветов — здесь.

Какие цвета?

E7.10.53
A5.33.39
1B8.38.44
C5.39.34

3. Комбинируйте цвет 2021 года с мягкими, натуральными оттенками для создания уютного кабинета для работы и отдыха

Комбинируйте Brave Ground с цветами Земли из классической палитры для создания теплой и уютной атмосферы. Ненавязчивые эффектные тона сочетаются с мебелью середины века и богатой отделкой из меди, мрамора и бархата.

Другие идеи и варианты использования беспроигрышных цветов — здесь.

Какие цвета?

E7.10.53
EN.01.81
E0.04 67
F1.04.56

4. Сохранить связь с природой помогут наши трендовые цвета 2021 года

Сделать дом органичной частью природы помогут цвета Земли (различные оттенки синего и зеленого) в сочетании с цветом года Sadolin — Brave Ground. Они отлично смотрятся с натуральным деревом, старинной мебелью, керамикой и растениями.

Другие идеи и варианты использования цветов Земли .

Какие цвета?

E7.10.53
S2.18.28
T1.23.25

Хотите комбинировать несколько цветов? Смотрите покраску вертикальной полосы

Источник: Sadolin