Рецепты вкусных блюд, если нагрянули гости
Все любят принимать гостей или же самим быть гостем. Когда торжество запланировано, то хозяева готовятся к банкету – щедро накрывают столы, празднично украшают дом. Но с каждым случалось так, что гости приходили неожиданно, а на стол нечего поставить. То есть, накормить или просто угостить, не чем. Поэтому у каждой хозяйки или хозяина должны быть всегда под рукой быстрые и простые рецепты для нежданных гостей.
Угостите чем-нибудь сладеньким. Чай или кофе есть всегда. Пока гости «усаживаются» – быстро поставьте чайник и беритесь за приготовление быстрых блюд.
Предлагаем вашему вниманию несколько простых, быстрых рецептов.
Пирог «Гости на пороге»
1 стакан кефира
1 ст. сахара
1 ст. муки
Приготовление:
Все составные смешать. Затем тесто вылить в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом или застелив пергаментной бумагой. Выпекать внагретой до 180 градусов духовке 30 мин.
Взяв такой рецепт за основу, можно придумать другие рецепты пирогов. Так, если у вас есть варенье, то можно добавить стакан любого варенья в тесто, только тогда муки надо будет немного больше. Точно так же можно добавить другие любые фрукты – положите их на дно формы, залейте тестом, отправьте в разогретую духовку.
Рекомендуем всегда в морозильной камере держать листовое пресное тесто или дрожжевое. Из него очень быстро сделаете слоеный пирог, рулет, пирожки или печенье. Все зависит от начинки, которую вы будете использовать.
Еще одним быстрым блюдом является всем известные творожные запеканки
Запеканка из творога
0,5 кг творога
0,5 ст. сахара
2-3 яйца
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, если есть пакетик ванильного сахара, то можно добавить и его. Смешайте творог, яйца, сахар. Выложите в форму для запекания и выпекайте в духовке 25 мин.
К творогу можно добавлять любые фрукты и много другого. Больше вы найдете по адресу http://webspoon.ru/foodtype/desert, где собрано много рецептов творожных запеканок и не только.
Пока десерт выпекается, приготовьте салатик.
Необычный салат
3-4 шт. яблок
4 стебля сельдерея
220 г винограда
100 г грецких орехов
3 столовых ложки майонеза
3 ст. л. зеленого лука (можно мелко нарезанного обычного)
соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Яблоки нарежьте кубиками, сельдерей тонкими полосками, виноград половинками (удалите из него косточки). Яблоки, виноград, сельдерей, лук, грецкие орехи заправьте майонезом, приправьте солью и перцем по вкусу.
И это только несколько из множества вариантов простых, быстрых рецептов. Составьте для себя свои, и пускай они всегда будут под рукой. Не бойтесь экспериментировать, только заранее проверьте рецепт, чтобы эксперимент не стал неожиданностью!