Этот фрукт помощник в борьбе с болезнями с сердцем
Американские ученые недавно подтвердили, что авокадо существенно снижает риск заболеваемости сердечных заболеваний. Специалисты отмечают, что даже один авокадо способен существенно снизить риск болезней, связанных с сердцем.
Такие данные были обнародованы после того, как в исследовании взяли участие сорок пять добровольцев с лишним весом. Участники 2 недели были на одинаковой диете для того, чтобы уравнять особенности организмов.
После двух недель диеты, участников поделили на три группы. Последующие пять недель каждая из групп придерживалась одной из 3 диет: с минимальным содержанием жиров, с средним содержанием жиров в пище или с средним содержанием жиров, но с одним авокадо. По окончанию пятинедельной диеты у всех участвовавших был измерен уровень липопротеинов, количество окисленных липопротеинов.
Результаты подтвердили, что у третьей группы участников, которые употребляли в рацион авокадо, показатели уровня липопротеинов и количество окисленных липопротеинов значительно ниже, чем в начале исследования, а также более высокий уровень лютеина (действует как антиоксидант).
Стоит напомнить, что авокадо – это огромный комплекс полезных витаминов, нужных микроэлементов и полезных веществ для организма. Его свойства существенно улучшают работу сердца, приводят в норму гормональный баланс.
Также авокадо зачастую используют при анемии, гипертонии и малокровия, заболеваниях сердца, сахарном диабете, атеросклероза, раке, плохом гормональном балансе, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока.