Хотя Четвертая фаза вселенной Marvel еще официально не запущена, ее должны подготовить сиквелы фильмов «Человек-паук: Возвращение домой» и «Стражи Галактики 2».

Мы уже рассказывали о том, что в следующем «Пауке» Питер Паркер (Том Холланд) станет своего рода гидом по вселенной Marvel после событий «Войны бесконечности» и ее все еще безымянного сиквела. В сессии вопросов и ответов с фанатами режиссер и сценарист «Стражей Галактики 3» Джеймс Ганн объяснил, насколько важна для будущего киновселенной его новая космическая опера.

Действие «Стражей Галактики 3» происходит после двух новых картин про Мстителей и готовит почву для следующих 10, 20 лет развития кино Marvel. Этот фильм очень сильно расширит космос этой вселенной.

Точная дата выхода фильма «Стражи Галактики. Часть 3» пока неизвестна. В мае 2018 года выйдет «Война бесконечности», в марте 2019-го — «Капитан Марвел» (где действие тоже будет связано с космосом), в мае 2019-го — сиквел «Войны бесконечности» и в июле 2019-го — сиквел «Человека-паука».