Кус-кус — гордость Африки
Однако приготовление кус-куса по традиционному рецепту ndash; довольно трудоемкий процесс. Для приготовления этого блюда используют специальную кастрюлю. Нижняя часть кастрюли для приготовления кус-куса ndash; это обыкновенная кастрюля для приготовления овощей или мяса. Дно верхней части кастрюли усеяно мелкими отверстиями. Готовят кус-кус в верхней части кастрюли. А в нижней ndash; кипятят воду. То есть кус-кус готовится на пару. В процессе приготовления кус-кус несколько раз обдают кипятком. Формируют кус-кус из крупы, сбрызнутой соленой водой, которую перекатывают межу ладонями до образования крупинок. Крупинки пропускают через сито с мелкими отверстиями, а затем готовят на пару.
Кус-кус подают в качестве гарнира или добавляют в салаты, подливы и рагу. Сладкий кус-кус готовят с добавлением меда или сахара, а также кураги или миндаля.