Круассан — символ Франции
Название «Круассан» может носить не всякая французская булочка. Круассан ndash; это кондитерское изделие из слоеного теста в форме полумесяца с начинкой. Тесто, из которого готовится круассан, должно быть довольно жирным и содержать не менее 82% масла. Круассан является обязательным атрибутом французского завтрака. В качестве начинки для круассанов используют шоколад, различные сладкие кремы, сыр, ветчину и многое другое.
Приготовить круассан можно из готового слоеного теста. Но для того чтобы вкусить истинную прелесть этого французского рогалика, тесто для круассана лучше приготовить самостоятельно.
Приготовление круассанов ndash; довольно трудоемкий процесс. Для того чтобы приготовить настоящий круассан нам понадобится: мука, сливочное масло, сахар, яйцо и яичный желток, соль, дрожжи и шоколад.
Сначала нужно приготовить слоеное тесто. Вымешанное однородное тесто ставится на 30 минут в холодильник. После охлаждения тесто раскатывают в квадрат размером 40х40 сантиметров, который смазывают маслом и сворачивают в форме конверта. Затем тесто ставится в холодильник еще на 30 минут. Подобную процедуру повторяют не менее 3 раз. Готовое тесто раскатывают в прямоугольник и нарезают на треугольники равной величины. В середину каждого треугольника выкладывают шоколад и закручивают в форме трубочки слегка изогнутой формы — рогалики. Поверхность рогаликов смазывают сырым яичным желтком. Выпекают круассаны при температуре 220 градусов до готовности.