Манты — традиционное блюдо Среднеазиатской кухни
Для начала готовим фарш. В мелко нарубленную мякоть баранины и говядины добавляем мелко нашинкованный лук, соль, молотый черный и красный перец и тщательно перемешиваем. Затем в фарш добавляем нарезанное мелкими кубиками курдючное сало. Особенность фарша для мантов ndash; большое количество лука.
Тесто для мантов готовим по аналогии с тестом для пельменей. В просеянную муку добавляем яйцо, воду и соль. Тщательно вымешенное тесто раскатывают в лепешку толщиной 2-3 миллиметра, и разрезаем на квадраты. В середину каждого квадрата кладем начинку из фарша. Соединяем края квадрата по диагонали и защепляем углы таким образом, чтобы манты приобрели продолговатую форму.
Манты выкладываем на предварительно смазанные растительным маслом круги, которые устанавливаем на котел с кипящей водой или бульоном. Накрываем крышкой и готовим в течение 30-40 минут. Готовые манты подаем с бульоном, уксусом и сливочным маслом.