Бублики — еврейское лакомство
Распространение бублика по миру началось в конце XVII века в Вене. Так в честь победы над турками еврейский булочник преподнес польскому королю Яну Собескому подарок — булочку в виде стремени (бублик). Именно с этого исторического события начинается путешествие бублика по миру. В Россию и США бублик пришел в конце XIX века. В Америке бублик считается исконно еврейским блюдом. А, в Польше, бублик дарят родителям новорожденного.
Классический рецепт бублика состоит из муки, дрожжей и воды. Приготовленное по классическому рецепту дрожжевое тесто раскатывают в форме тонких колбасок и оборачивают вокруг пальца, придавая тем самым, изделию форму бублика. Полученные полуфабрикаты опускают в кипящую воду или молоко на 15-20 секунд. Затем смазанные смесью из молока и яичного желтка бублики выпекают в духовке, пока они не станут румяными. Готовность бубликов проверяют довольно оригинальным способом ndash; если, постучав по нижнему краю бублика, повар услышит глухой звук, кулинарный процесс закончен.
В мире существует огромное количество рецептов приготовления бубликов ndash; с маком, кунжутом, корицей, заварные, сдобные, воздушные, с шоколадной или белково-сахарной глазурью.