Завтрак в пост
Если вы не представляете себе завтрак без бутербродов с колбасой, сыром или паштетом, во время поста можно приготовить бутерброды с овощной икрой, тофу или грибной пастой. Отличными вкусовыми качествами обладают бутерброды со свежими или маринованными овощами. Сладкие бутерброды могут выглядеть следующим образом: ломтик яблока, смазанный медом и посыпанный грецкими орехами.
Каша ndash; незаменимое блюдо во время поста. Рис. Гречку, овсянку, перловку, пшено и прочие крупы варят не на молоке, а на воде. Вместо сливочного масла в качестве заправки для каши можно использовать овощной, грибной или сладкий соус. Каша со сладким соусом из ягод или фруктов отлично подойдет в качестве основного блюда на завтрак.
В качестве дополнения к каше подойдет салат. Это может быть как овощной, так и фруктовый салат. Для овощного салата отлично подойдут сырые или вареные овощи с заправкой из растительного масла или соевого соуса. В качестве заправки для фруктового салата можно использовать нежирный йогурт.
Постные пироги, блинчики и оладьи с фруктовой, овощной или грибной начинкой тоже могут стать отличным началом дня. Постные блинчики можно подать с медом, вареньем или джемом.