Несколько особенностей приготовления салата «Оливье»
Ингредиенты салата лучше делать одного размера с консервированным зеленым горошком. Это позволит придать блюду единую однородную структуру, а также в полной мере раскрыть вкус каждого компонента.
В приготовлении салата можно отойти от традиционного нарезания компонентов в форме кубиков. Если нарезать их в форме длинной соломки, салат примет оригинальную форму.
Кулинары считают, что таких компонентов салата «Оливье» как яйца и картошка в салате должно быть ровно столько, на сколько порций он рассчитан.
Дабы не испортить вкус салата, не стоит смешивать ингредиенты горячими или теплыми. Их следует остудить при комнатной температуре, а потом смешать.
Не стоит также ставить теплые ингредиенты в холодильник, чтобы не спровоцировать рост в них бактерий. Перед тем как убрать салат в холодильник, ему нужно дать настояться при комнатной температуре в течение двух часов.
Не заправленный майонезом салат «Оливье» можно хранить в холодильнике при температуре от +2 до +6 градусов не более трех суток. Салат лучше всего хранить в закрытой посуде или в стеклянной банке с крышкой.
Салат «Оливье» является самостоятельным блюдом, поэтому подавать его к мясу или рыбе неприемлемо.
Украсить салат можно зеленью или фигурками, вырезанными из продуктов которые входят его состав ndash; вареной моркови, горошка или яйца.