Капуста с высшим образованием
В древности Средиземноморские лекари готовили из цветной капусты снадобья для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени и кожных покровов. Благодаря большому количеству витамина U, цветная капуста хорошо влияет на жировой и углеводный обмен в организме человека. А еще витамин U улучшает метаболизм и ускоряет заживление язв и эрозий слизистой оболочки желудка. Полтора стакана свежего сока цветной капусты в день поможет при гастрите, пониженной кислотности и геморрое.
Цветная капуста считается диетическим овощем. Ее сок полезен людям с сахарным диабетом. Сок цветной капусты укрепляет стенки кровеносных сосудов и влияет на снижение уровня холестерина в крови. Смешанный в пропорции 1:1 с теплой кипяченой водой сок цветной капусты применяется в качестве полоскания для кровоточащих десен.