Самые вкусные злаки
Традиционно ячмень является основой для приготовления солода, пива или виски. Однако солод можно использовать и в качестве основы различных блюд, в том числе и сладких. Из ячменя можно приготовить вкуснейшую кашу, а еще ячмень можно использовать в качестве добавки к запеканкам и супам. Ячмень придаст пикантности и такому блюду как ризотто. Просто замените им традиционный белый рис.
Кстати, о рисе. Нешлифованный рис содержит клетчатку и много питательных веществ. Этот вид риса станет прекрасной заменой классическому белому рису и может использоваться абсолютно во всех блюдах. Следует помнить, что нешлифованный рис варится немного дольше, чем белый.
Уделите внимание и такой крупе как булгур. Булгур ndash; это обработанная паром и измельченная пшеничная крупа, которая обладает еще и приятными вкусовыми качествами. Булгур подходит в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам, а также его можно использовать в качестве одного из ингредиентов салата.
Традиционный продукт африканской кухни ndash; кус-кус завоевал признание и в нашей стране. Кус-кус ndash; это раздробленная и обработанная при помощи пара крупчатка или пшеничная мука. Варить кус-кус необходимо в небольшом количестве воды, постоянно помешивая. Кус-кус отлично сочетается с мясными, овощными и даже сладкими блюдами.
Крепко заваренная кукурузная мука или мамалыга являются национальным молдавским блюдом, получившим распространение на территории Восточной Европы. Мамалыга является наиболее распространенным гарниром к жареной свинине со специями на Юге Америке и в Мексике. Мамалыга часто используется в качестве основы для запеканок. Приготовление мамалыги в домашних условиях довольно длительный процесс и может длиться несколько часов.
Гречневая крупа тоже может использовать в качестве замены белому рису. Обжаренная гречка имеет интересный ореховый привкус. Такая гречневая крупа является основой знаменитого еврейского блюда, каше варничкес, которое представляет собой смесь из гречневой крупы, жареного лука и макаронных изделий в форме бантиков.
Популярная в Северной Италии палента или измельченная кукурузная крупа, может готовиться в воде, бульоне или курином супе. Приготовленная на противне и порезанная тонкими лентами палента, вполне может заменить традиционные макароны или спагетти. В мексиканской кухне паленту используют вместо тортильи.
Крупа под названием квиноя в процессе приготовления приобретает мягкую и прозрачную консистенцию. Фактически квиноя злаком не является. Квиноя может стать отличной заменой рису в плове. Однако готовится она гораздо быстрее риса.
Дикий или канадский рис на самом деле является разновидностью травы. Такой рис имеет приятный ореховый вкус и вязкую консистенцию. Приготовление дикого риса занимает немного больше времени, нежели приготовление белого риса. Перед варкой рис очищают от сора и грязи, а затем отстаивают в течение 10 минут в холодной воде. Из дикого риса можно приготовить гарнир и несладкие оладьи.