Моцарела продлевает жизнь
Исследования показали, что в сыре моцарела кроются запасы полезного для кожи и здоровья глаз витамина А и способствующего укреплению костной ткани витамина D. А еще в моцареле содержится витамины группы В, которые отвечают за процесс выработки энергии в организме человека. Знаменитый итальянский сыр богат еще и столь необходимыми для организма человека полисахаридами, аминокислотами, цинком, железом, магнием и кальцием. Помимо этого моцарела еще и низкокалорийный продукт ndash; всего 300 килокалорий на 100 граммов сыра.
Готовят моцарелу исключительно из свежего молока. Специалисты считают, что наиболее полезна для организма человека моцарела, срок годности, которой не превышает десяти дней.
Моцарела является одним из ингредиентов большого количества блюд итальянской кухни. Ее используют для приготовления запеканок, салатов, пиццы, лазаньи и прочих блюд. На каждого жителя Кампаньи, родины сыра моцарела, в год приходится по 27 килограммов это вкуснейшего сыра.