Морс — вкусный и полезный напиток
В качестве основы для морсов чаще всего используют свежие ягоды клюквы, брусники, малины ил смородины. Для приготовления морс можно также использовать и замороженные ягоды, которые перед началом приготовления следует разморозить и залить горячей водой. Перед приготовлением морса ягоды тщательно промывают и удаляют плодоножки и листья. Чтобы ягоды дали больше сока их можно обдать кипятком.
Жидкой основой для морса может стать как обычная вода, так и овощные или фруктовые соки или некрепкий чай. В качестве жидкой основы для морса можно также использовать газированную воду со льдом.
Сахар используют в качестве подсластителя. Ведь большинство ягод имеют довольно кислый вкус. Для того чтобы морс не потерял своих витаминных и вкусовых качеств, сахар добавляют в небольшом количестве.
Для того чтобы немного разнообразить вкус морса в него можно добавить небольшое количество ванили, гвоздики или корицы. И не забудьте дать морсу отстояться, чтобы его вкус стал более насыщенным.