Правильное питание как средство облегчения боли при артрите
Специалистам удалось установить связь между воспалением суставов (остеоартритом) и продуктами которые входят в рацион питания больного. Оказалось, что для того, чтобы приостановить процесс развития артрита и облегчить болевые ощущения необходимо обогатить рацион питания больного всего четырьмя продуктами. Этим продуктами являются яблоки, авокадо, рыбий жир и красное вино.
Специалисты утверждают, что именно авокадо, яблоки и красное вино содержат антиоксиданты, способные замедлить развитие заболевания, а рыбий жир богат жирными омега-3 кислотами, которые уменьшают болевой синдром при артрите.
Британские ученые также составили список продуктов, усугубляющих развитие артрита, а также усиливающих болевые синдромы болезни. К таким продуктам относятся рожь, пшеница, дрожжи, сахар, томаты, кофеин, цитрусовые, мясо жирных сортов и молочные продукты.