Готовим новогодний салат с крабовыми палочками по рецепту Юлии Высоцкой
– 250 граммов крабовых палочек;
– 4 отварных яйца;
– 150 граммов маринованных шампиньонов;
– 150 граммов твердого сыра;
– 1 банка консервированной сладкой кукурузы;
– 250 граммов майонеза для заправки;
– соль по вкусу.
Отварные яйца нарезаем на небольшие кубики. Также поступаем и с крабовыми палочками, сыром и маринованными шампиньонами. Затем перекладываем их в широкую миску и смешиваем с консервированной сладкой кукурузой. Солим, перчим и перемешиваем. Салат заправляем майонезом. Готовый салат можно украсить мелко нарезанным зеленым луком, веточками петрушки или укропа. Подавать салат лучше в порционной посуде – маленьких салатницах или креманках.
Для данного салата лучше использовать майонез с жидкой консистенцией, так называемый “салатный”. Именно такой майонез придаст салату легкость. Сыр лучше выбирать твердых сортов, он лучше держит форму и не “раскисает” в салате. А шампиньоны можно заменить любыми другими консервированными грибами.
Приятного аппетита!