Два рецепта салатов к новогоднему столу
Фруктовый салат «Зимний калейдоскоп».
Для приготовления салата вам понадобится:
— 150 граммов яблок;
— 150 граммов слив;
— 150 граммов груш;
— 300 граммов винограда без косточек;
— 1 лимон;
— 100 граммов орехов;
— 100 граммов любого десертного вина;
— 100 граммов сахарной пудры.
Нарезаем яблоки и груши соломкой или кубиками, предварительно удалив из них сердцевину. Из слив удаляем косточки и нарезаем также как яблоки и груши. Нарезанные фрукты выкладываем в широкую вазу, поливаем соком лимона, присыпаем половиной массы сахарной пудры и перемешиваем. Сверху посыпаем дроблеными орехами, поливаем вином и присыпаем оставшейся сахарной пудрой. По желанию десертное вино можно заменить сливочным мороженым.
Салат из морепродуктов «31 декабря».
Для приготовления салата вам понадобится:
— 200 граммов крабового мыса;
— 200 граммов готовых креветок;
— 2 авокадо;
— 1 огурец;
— 1 большое яблоко;
— 1 лимон;
— 50 граммов оливкового масла;
— зелень петрушки и листья салата.
Яблоки, авокадо и огурец чистим и нарезаем на кубики средней величины. Затем поливаем их заправкой из оливкового масла и сока лимона. На плоское блюдо выкладываем листья салата, на которые затем выкладываем порезанные овощи и крабовое мясо с креветками. Сверху салат украшаем рубленой зеленью петрушки.