Два рецепта салатов к новогоднему столу
Фруктовый салат “Зимний калейдоскоп”.
Для приготовления салата вам понадобится:
– 150 граммов яблок;
– 150 граммов слив;
– 150 граммов груш;
– 300 граммов винограда без косточек;
– 1 лимон;
– 100 граммов орехов;
– 100 граммов любого десертного вина;
– 100 граммов сахарной пудры.
Нарезаем яблоки и груши соломкой или кубиками, предварительно удалив из них сердцевину. Из слив удаляем косточки и нарезаем также как яблоки и груши. Нарезанные фрукты выкладываем в широкую вазу, поливаем соком лимона, присыпаем половиной массы сахарной пудры и перемешиваем. Сверху посыпаем дроблеными орехами, поливаем вином и присыпаем оставшейся сахарной пудрой. По желанию десертное вино можно заменить сливочным мороженым.
Салат из морепродуктов “31 декабря”.
Для приготовления салата вам понадобится:
– 200 граммов крабового мыса;
– 200 граммов готовых креветок;
– 2 авокадо;
– 1 огурец;
– 1 большое яблоко;
– 1 лимон;
– 50 граммов оливкового масла;
– зелень петрушки и листья салата.
Яблоки, авокадо и огурец чистим и нарезаем на кубики средней величины. Затем поливаем их заправкой из оливкового масла и сока лимона. На плоское блюдо выкладываем листья салата, на которые затем выкладываем порезанные овощи и крабовое мясо с креветками. Сверху салат украшаем рубленой зеленью петрушки.