Готовим новогодний десерт «Мандариновый рулет»
Для приготовления данного десерта вам понадобится:
— 2 стакана пшеничной муки;
— 200 граммов сливочного масла или маргарина;
— frac12; стакана холодной кипяченой воды;
— соль;
— по 1 горсти толченого фундука и миндаля;
— 4 столовые ложки коричневого сахара;
— корица;
— 7-8 мандаринов.
Слоеное тесто готовим по традиционному рецепту. Готовое слоеное тесто раскатываем в тонкую лепешку. На, смазанную сливочным маслом, поверхность слоеного теста выкладываем предварительно очищенные и разделенные на отдельные дольки мандарины. Сверху мандарины посыпаем смесью из толченого миндаля и фундука, коричневым сахаром и добавляем корицу на кончике ножа. Рулет заворачиваем и отправляем в, предварительно разогретую до 220 градусов, духовку на 30-35 минут. Готовый рулет разрезаем на порционные куски и подаем к чаю или кофе.
Если вы не располагаете временем для того, чтобы самостоятельно приготовить слоеное тесто, вы можете воспользоваться готовым замороженным тестом, купленным в магазине.
Материалы и фото: woman.delfi.ua