Готовим новогодний десерт “Мандариновый рулет”
Для приготовления данного десерта вам понадобится:
– 2 стакана пшеничной муки;
– 200 граммов сливочного масла или маргарина;
– frac12; стакана холодной кипяченой воды;
– соль;
– по 1 горсти толченого фундука и миндаля;
– 4 столовые ложки коричневого сахара;
– корица;
– 7-8 мандаринов.
Слоеное тесто готовим по традиционному рецепту. Готовое слоеное тесто раскатываем в тонкую лепешку. На, смазанную сливочным маслом, поверхность слоеного теста выкладываем предварительно очищенные и разделенные на отдельные дольки мандарины. Сверху мандарины посыпаем смесью из толченого миндаля и фундука, коричневым сахаром и добавляем корицу на кончике ножа. Рулет заворачиваем и отправляем в, предварительно разогретую до 220 градусов, духовку на 30-35 минут. Готовый рулет разрезаем на порционные куски и подаем к чаю или кофе.
Если вы не располагаете временем для того, чтобы самостоятельно приготовить слоеное тесто, вы можете воспользоваться готовым замороженным тестом, купленным в магазине.
Материалы и фото: woman.delfi.ua