Готовим новогодний салат «Счастье дракона»
— 150 граммов свинины;
— 2-3 картофелины;
— 70 граммов твердого сыра;
— 3 маринованных огурца;
— 2 столовые ложки майонеза;
— 2 столовые ложки кетчупа;
— 1 средняя круглая булочка;
— зелень укропа и петрушки.
Свинину нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде до румяной корочки. Затем в сковороду наливаем половину стакана теплой соды, добавляем специи и тушим еще 10-15 минут, пока мясо не станет мягким. Маринованные огурцы нарезаем на небольшие кубики, сыр трем на крупной терке. Картофель отвариваем, остужаем и нарезаем кубиками. Все ингредиенты выкладываем в глубокое блюдо, посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, добавляем майонез, кетчуп и все тщательно перемешиваем.
У булочки срезаем верхнюю корочку, затем аккуратно вытаскиваем серединку. Салат перекладываем в середину булочки и посыпаем тертым сыром. Верх булочки накрываем, предварительно срезанной корочкой. Затем начиненную салатом булочку ставим в духовку на 8 минут, пока сыр не расплавится. Готовую булочку с салатом вынимаем из духовки и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!