Готовим тарталетки с красной икрой к новогоднему столу
— пшеничная мука ndash; 3 стакана;
— сливочное масло 200 граммов для приготовления теста и 100 граммов для намазки;
— сметана ndash; 200 граммов;
— красная икра ndash; 1 баночка;
— зелень петрушки для украшения.
Муку со сливочным маслом рубим ножом, пока не образуется мелкая масляно-мучная крошка. В получившуюся масляно-мучную крошку добавляем сметану и замешиваем густое тесто. Затем охлаждаем тесто. Для этого кладем его в холодильник на 40-60 минут для охлаждения. Вынув из холодильника тесто, раскатываем его в лепешку толщиной не более полусантиметра. Затем вырезаем из теста формочкой с фигурными краями кружочки, которые выкладываем на выстланный пергаментной бумагой для выпечки противень и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем тарталетки до того момента, пока они не подрумянятся. Вынув из духовки готовые тарталетки, остужаем при комнатной температуре.
Предварительно охлажденное масло намазываем на тарталетки при помощи ножа с фигурным лезвием. Сверху чайной ложечкой выкладываем красную икру. Украшаем тарталетки веточками петрушки. Приятного аппетита!