Готовим медовое суфле с курагой по рецепту Юлии Высоцкой
Итак, для приготовления медового суфле необходимы следующие продукты:
— курага ndash; 180 граммов;
— сахар ndash; 3 столовые ложки;
— яичный белок ndash; 4 штуки;
— яичный желток ndash; 2 штуки;
— сливочное масло ndash; 20 граммов;
— мед ndash; 2 столовые ложки;
— молотая корица ndash; frac12; чайной ложки;
— сухой имбирь ndash; frac12; чайной ложки;
— мускатный орех ndash; 1 щепотка;
— гвоздика ndash; 2 звездочки.
Курагу заливаем водой и варим на протяжении 8 -10 минут. Звездочки гвоздики раздавливаем при помощи ножа. В чашку миксера выкладываем сахар, мед, желтки, мускатный орех, гвоздику, корицу и имбирь и взбиваем. Курагу измельчаем в блендере. Если получится слишком сухая ndash; разбавляем жидкостью, оставшейся от варки кураги. Измельченную курагу смешиваем с взбитой сахарно ndash; желтковой массой. Взбиваем белки в тугую плотную пену и постепенно добавляем их в общую массу. Хорошо перемешиваем и разливаем получившуюся массу в предварительно смазанные сливочным маслом керамические формочки для выпечки. Формочки с суфле выставляем на противень до середины залитый горячей водой. Выпекаем суфле в духовке, разогретой до 180 градусов на протяжении 20 минут. Приятного аппетита!