Несколько особенностей приготовления салата из авокадо и креветок
Одним из самых простых вариантов данного салата может быть следующий: разрезать авокадо пополам, вынуть косточку, и в получившееся углубление выложить отварные креветки. Суть остальных вариантов этого салата заключается в том, чтобы как можно эффектнее подчеркнуть сочетание авокадо и креветок. Для этого следует внимательно отнестись к выбору ингредиентов.
Профессионалы кулинарного искусства советуют выбирать для такого салата мелкие арктические креветки, которые необходимо отварить в воде с добавлением соли, а потом слегка обжарить на оливковом масле.
Авокадо лучше всего использовать авокадо калифорнийского или флоридского сортов. Не стоит использовать перезревший или недозревший авокадо. Если при сжатии плода выделяется сок, вы выбрали авокадо, идеально подходящий для салата.
Сок лимона или лайма используют для предохранения мякоти авокадо от потемнения. Авокадо можно также замариновать в лимонном соке. Сок лимона или лайма используют также в качестве заправки для салата.
Заправить салат из авокадо с креветками можно оливковым маслом или смесью из лимонного сока и майонеза. Можно также использовать измельченную мякоть авокадо смешанную с маслом и лимонным соком.