Готовим овсяное печенье по-новому
Итак, для приготовления овсяного печенья по-новому нам понадобятся следующие ингредиенты:
— овсяные хлопья и овсяная крупа ndash; по 1 стакану;
— 100 граммов сливочного масла;
— коричневый сахар — frac12; стакана;
— 1 столовая ложка пшеничной муки;
— ядра грецких орехов и курага ndash; по 100 граммов;
— яйца ndash; 2 штуки;
— 1 столовая ложка жидкого меда.
Сливочное масло смешиваем с сахаром и растираем до образования однородной белой массы, в которую, постепенно помешивая, добавляем яйца. Когда сахар полностью растворится ndash; добавляем овсяные хлопья и овсяную крупу предварительно смешанные с пшеничной мукой. Последними в тесто добавляем мед и предварительно дробленые ядра грецких орехов и мелко нарезанную курагу. Затем тесто вымешиваем. На предварительно смазанный маслом противень выкладываем тесто, из которого при помощи ложки формируем печенье. Печенье выпекаем в течение 15 минут при температуре 190 градусов. Готовое печенье снимем с противня, остужаем и подаем к столу.