Секреты приготовления блинчатого торта
Блинчатый торт может быть как со сладкой, так и с любой другой начинкой. В качестве начинки для сладких блинчатых тортов можно использовать любое варенье или джем, сладкий творог со сметаной, сгущенное молоко с дроблеными ядрами различных орехов, мед, сладкий кондитерский крем, сухофрукты или цукаты. В одном торте можно использовать один вид начинки или чередовать их.
В качестве начинки для несладкого блинчатого торта можно использовать икру, печеночный паштет, отварные яйца, слабосоленую рыбу, мясной фарш, обжаренные с луком грибы, морепродукты и даже картофельное пюре.
Так, например, знаменитый «Княжеский торт» готовят с начинкой из красной икры и сливочного масла. Каждый слой торта тщательно промазывают сливочным маслом и красной икрой. После торт слегка прижимают сверху для того чтобы соединение между слоями было лучше. Торт оставляют на несколько часов для того, чтобы он пропитался. Затем разрезают на порционные куски и подают к столу.