7 причин съесть киви
Причина первая ndash; витамин С. Содержание витамина С в одном киви равно содержанию витамина С в двух апельсинах. Известно, что витамин С укрепляет стенки кровеносных сосудов, нормализует кровяное давление и помогает организму избежать кровоизлияний. Один киви в день обеспечивает суточную потребность организма в витамине С.
Причина вторая ndash; помощь иммунной системе. Содержащиеся в киви органические кислоты, увеличивают сопротивляемость организма человека к различными вирусам и инфекциям. Употребление киви во время простуды или гриппа помогает быстрому выздоровлению.
Причина третья ndash; магний. Киви является кладовой антистрессовго минерала ndash; магния. Известно, что магний помогает снизить мышечное напряжение и спазмы. Перекус киви поможет снять стресс и отогнать тревожные мысли.
Причина четвертая ndash; долой отеки. В составе этого экзотического фрукта содержатся органические кислоты, усиливающие желче- и мочеотделение. Употребление в пищу киви способствует выводу из организма лишней жидкости.
Причина пятая ndash; нормализация работы кишечника. Киви богат ценными пектинами, способствующими выводу из организма шлаков и токсинов и нормализующих работу желудочно-кишечного тракта.
Причина шестая ndash; снижение веса. Разгрузочный день на киви ndash; находка для желающих избавиться от лишнего веса. Киви ускоряет переваривание белковой и жирной пищи.
Причина седьмая ndash; сердце. Ежедневное употребление в пищу киви является отличной профилактикой сердечных заболеваний и атеросклероза.