Рапсовое масло: вкус и польза
Ценность рапсового масла в содержании полиненасыщенных жирных кислот, способствующих укреплению стенок кровеносных сосудов и снижающих риск образования тромбов. Употребление в пищу рапсового масла поможет снизить уровень холестерина в крови. Содержание в рапсовом масле линолевой кислоты способствует улучшению кровообращения. Французские врачи советуют употреблять в пищу рапсовое масло пациентам, страдающим атеросклерозом.
Французы готовят «Критский салат», заправленный рапсовым маслом. Салат состоит из свежих огурцов, помидоров, сладкого перца и шампиньонов. А в качестве заправки используется смесь из рапсового масло и лимонного сока. Салат обладает не только оригинальными вкусовыми качествами, но и приносит огромную пользу.
По материлам: woman.delfi.ua Фото: lenbensmittel-warenkunde.de