МастерШеф 3. Выпуск от 04.09.2013
50 участников шоу МастерШеф 3, которые прошли кастинги, должны были бороться за место в двадцатке. В первом конкурсе, чтобы получить белый фартук, участники должны были в бассейне наловить руками рыбу и разобрать ее на идеальное филе. Перед началом конкурса Эктор Хименес-Браво показал мастер-класс по разбору рыбы на филе. Не все участники достойно справились с заданием, в результате чего жюри выбрало только 28 участников из 50.
Из оставшихся 28 претендентов на место в двадцатке кулинарного шоу МастерШеф во втором конкурсе жюри создало пять команд, каждой из которых было предложено одно и то же блюдо. Команды должны были отгадать ингредиенты блюда и воссоздать его. К сожалению, не всем участникам удалось наладить отношения внутри команд, что сказалось на результате. В конце второго конкурса жюри выбрало лишь 14 человек, которые заняли место в долгожданной двадцатке, оставив оставшихся участников для третьего конкурса, который и оказался решающим.
Претендентам на место в двадцатке необходимо было поймать ужа и приготовить блюдо высокой французской кухни всего за час, используя этот самый ингредиент, как самый важный. В этом конкурсе участники демонстрировали блюда, которые разочаровали почетное жюри, однако были представлены и такие шедевры кулинарии, которые поразили Эктора, Татьяну и Николая.
В результате, жюри определило двадцатку участников кулинарного реалити-шоу МастерШеф, которые будут соревноваться за звание лучшего шеф-повара Украины и возможность обучения в школе «Le Cordon Bleu».