Какой домофон лучше для частного дома?

0
Какой домофон лучше для частного дома?

Домофоны плотно вошли в жизнь людей, т.к. они способны обеспечить безопасность всех жильцов и имущества дома. Но спрос рождает предложение, а это поспособствовало тому, что сегодня обычному обывателю достаточно сложно выбрать домофон для дома. Покупка домофона с голосовой связью и устройством отпирания замка не актуальна, т.к. не может обеспечить должный уровень комфорта и безопасности. Оптимальным решением остаются аналоговые и IP-домофоны. Рассмотрим эти два варианта с позиции использования в частном доме.

Аналоговый домофон

Аналоговые модели включают все необходимое для поддержания двусторонней связи с посетителем. Переговорно-вызывная панель устанавливает на улице на ограду или дом. Для обеспечения максимальной безопасности для оборудования, он оснащается прочным корпусом, надежно защищенным от пыли, воды и перепадов температуры. Такое оборудование позволяет осуществлять вызов, отпирать замок, проводить видеосъемку и поддерживать аудио связь. Важно учитывать, что оборудование будет работать на улице, поэтому учитывайте рабочий диапазон температуры.

Можно покупать модели для работы ночью, которые обладают ИК-подсветкой для видеокамеры. Это позволяет сэкономить на установке дополнительного освещения или инфракрасных прожекторов. Помимо этой функции, предусмотрена функция работы ночью, которая будет переключаться на ночную съемку, предоставляя изображения в черно-белом цвете. Основное отличие аналоговых домофонов – это возможность контролировать весь процесс исключительно тогда, когда вы находитесь в доме, что не особенно актуально, если вам часто приходится покидать дом. Вы будете находиться в не видении, что происходит на участке. По этой причине такой вариант больше подходит для домов с большим количеством квартир.

IP-домофон

IP-домофон – настоящий прорыв в области охранных систем для частных домов, которые не просто выступают в качестве переговорных устройств с дистанционным управлением, но и полноценной системой управления доступом и контроля помещения. Важно то, что сама дистанция может быть абсолютно любой – вы можете управлять замком и просматривать изображение в любое время суток с любой точки мира, достаточно только иметь гаджет с доступом в интернет.

Достаточно просто на свой гаджет установить специальное приложение и активироваться. Подобное оборудование подходит для осуществления видео и фотосъемки, с возможность записи на SD-карту и просмотра в сети. Активировать оборудование вы можете в любой момент, либо самостоятельно активируется, когда кто-то сделал вызов в панели

Предусмотрена функция интеркома, поэтому можно подключаться к нескольким мониторам. Само изображение высокого качества, т.к. в подобные системы производители устанавливают камеры с высоким разрешением. Аналогично предусмотрен режим работы ночью и инфракрасное излучение. Есть GSM-модель, позволяющий переадресовывать вызовы на смартфон или компьютер сигнал от датчика газа, дыма, открытия дверей, окон, температуры и управлять механизмом открытия ворот.

Сетевые домофоны имеют возможность подключения панели вызова и дополнительных камер. Есть функция будильника и автоответчика. Если модель обладает Wi-Fi-модулем, то можно проводить подключение и без кабелей – это максимально удобно и эстетично, т.к. не будет проводов подключения.

Какой вариант выбрать для частного дома?

Если выбирать между двумя вариантами, естественно, сетевые домофоны значительно эффективней для частных домов и коттеджей. Аналоговый вариант – это простое оборудование, которое проверено временем, но не может обеспечить тот функционал для гарантии безопасности. При этом сетевые домофоны для дачи или частного дома выбирают владельцы локальных компьютерных сетей, т.к. не нужно прокладывать кабель. При этом независимо от вашего месторасположения, вы можете знать, что происходит на объекте.

Аналоговые и сетевые домофоны вы можете купить у нас в интернет-магазине, где вашему вниманию будет предоставлен широкий ассортимент продукции от известных брендов. Сотрудничаем непосредственно с компанией-производителем, что будет гарантировать высокое качество продукции по доступным ценам – исключена наценка на посредника. Наши специалисты всегда готовы помочь сделать правильный выбор, учитывая предпочтения и финансовые возможности покупателя.