В Британии изобрели мороженое, которое не тает на солнце
Каждый из нас сталкивался с проблемой, когда в жаркий летний день покупаешь мороженое и оно в считанные секунды начинает таять.
Ученые попытались устранить эту проблему, изобрели новое мороженое, которое способно удерживать твердую консистенцию даже при самых жарких температурах. В чем секрет, компания Ben & Jerry’s и Magnum не рассказали, но многие эксперты припустили, что это может быть за счет использования большого количества крахмала. Это может повлиять на качество вкуса самого мороженого.
«Это можно сделать с помощью модифицированного крахмала, который сможет обернуть воду и жир и придать им стабильность, — сказал он. — Все дело в стабильности»- рассказали эксперты.
Если эксперимент получится, производитель мороженого пообещал поделиться секретом с другими крупными компаниями, это поможет снизить использования морозильных камер, тем самым сократить потребление электроэнергии.