Японская кухня в степях Украины: кто ловит рыбу и выращивает рис
Суши, роллы, сашими и прочие некогда экзотические блюда японской кухни уже давно стали для украинцев родными и любимыми.
Ведь по сути ничего особо экзотического в них нет – просто рис и морская рыба. Да, вот только ни рисовых плантаций, ни ферм по разведению лосося на территории Украины нет.
Как работают рестораны, которыеполностью зависят от импорта и насколько безопасно в них есть? Редакция Korrespondent.net побывала «за кулисами» заведения, принадлежащего крупнейшей сети японских ресторанов в Украине, и получила ответы на интересующие многих вопросы. О сырой рыбе и не только.
Правда ли, что в суши используют сырую рыбу?
Да, рыба свежая, то есть по сути сырая. Но для того, чтобы гурманы, живущие далеко от океана, ели ее без опаски, рыбу замораживают. Все рестораны, в меню которых есть суши, закупают импортную рыбу. В Украине специальных рыбных ферм просто не существует. «Сушия», при этом, единственная сеть, которая импортирует рыбу самостоятельно.