Диетологи провели исследования и рассказали, какие овощи стоит включить в свой рацион
Так исследования, которые проводили врачи-диетологи, отметили, что важно включать в свой рацион те продукты, которые насыщены витаминами C и K. Такие витамины не только полезны с точки зрения своих полезных свойств, но и способствуют крепкому здоровью человека.
Более подробней об исследованиях диетологов
Исследования проводили американские врачи-диетологи, которые сумели доказать, что некоторые овощи, а именно как брокколи полезен для сердца, печени и суставов. Это конечно не панацея от всех болезней связанных с сердцем, печенью, суставами, но довольно важный продукт, который стоит включить в свой рацион.
Также специалисты отметили, что в брокколи содержится мало углеводов, много клетчатки, и такой овощ является большим источником витаминов C и K. Также в брокколи содержится витамин А, фолиевая кислота, калий, фосфор и селен. Диетологи подчеркнули, что брокколи обладает полезными свойствами, которые помогают нашему организму сопротивляться болезням и различным инфекциям благодаря двум типам антиоксидантов сульфорафанов и индолов. Такие свойства способствуют правильному регулированию детоксифицирующих ферментов, защищающих клетки.
Данные антиоксиданты, которые поступают из подобных овощей, помогают уберечься от сердечных заболеваний, укрепляют кровеносные сосуды и снижают рост жировых отложений на их стенках сосудов.
Стоит отметить
Специалисты отметили, что такие зеленые овощи обладают большой консистенцией хрома, который способствует выработке норадреналина, мелатонина и серотонина, от которых зависит хорошее настроение человека. Благодаря употреблению такого овоща улучшается работа печени и суставов — сульфорафан уменьшает воспаление хрящей.