Ортопедический матрас и здоровый сон

0
Ортопедический матрас и здоровый сон
Ортопедический матрас — это необходимость для поддержания здорового позвоночника, да и здоровья в общем, как взрослых, так и детей. Дети наиболее уязвимы в этом плане.

Наверное, один из самых известнейших фактов о жизни человека, знают все, это то, что во сне мы проводим достаточно большое количество времени, почти равное времени бодрствования. Сон должен быть полезным, то есть приносить как можно больше пользы для человека. Единственный способ хорошо отдохнуть и восстановить, утерянные за целый день, силы — поспать. Из этого следует вывод, что не уделив своему отдыху должного внимания, нервная система будет изнашиваться с каждым днём всё больше и больше, а восстановить её силы будет очень сложно. 

Для того, чтобы выспаться, нам нужно хорошее тихое место, удобное ложе и время. С местом вопрос ребром не стоит, подойдёт и спальня и гостиная комната, и даже, уютный гостиничный номер. Время, конечно, предпочтительнее, чтобы было ночным. Природа такая необыкновенная, у каждого человека есть биоритмы, нарушать цикл которых, неприемлемо для полноценного поддержания здоровья. Спать принято ночью и не более 8 часов, иначе, от здоровья к болезненному состоянию будет всего несколько шагов. А вот кровать играет огромную роль, точнее, не кровать, а матрас, на котором будет спать человек.
Вспомним старые совдеповские времена, когда были кровати с пружинами, а сверху клали плотный матрас на овчине. Скажем, не слишком хороший вариант, пружины прогибались под тяжестью тела и позвоночник получал необычайную нагрузку, в следствие чего множество людей страдали от боли в спине, от сколиозной деформации позвоночника, от радикулита и т.д. Наконец-то, в условиях современности, изобрели так называемый ортопедический матрас matras.ua, который обеспечивает достаточно упругую поверхность для сна.

За частую, спокойный и глубокий сон имеет свойство прерываться, происходит это за счёт того, что опираясь на матрас всем телом, те мягкие ткани, которые остались внизу наиболее подвержены нагрузке от веса. Лимфоотток и кровоток в них замедляется, и человек может наблюдать онемение рук, боков и ног. Матрас с ортопедическим эффектом выполняет функцию равномерного распределения веса тела человека, полностью повторяя анатомические формы тела. Таким образом, снижается уровень нагрузки на мягкие ткани и сон может быть спокойным и непрерывным.

Ортопедический матрас — это необходимость для поддержания здорового позвоночника, да и здоровья в общем, как взрослых, так и детей. Дети наиболее уязвимы в этом плане. Растущий организм не в силах бороться с окружающими обстоятельствами. Если ребёнку будет неудобно спать на обычном матрасе, наврятли он оповестит об этом своих родителей. Как известно, все проблемы у нас из детства. Вовремя не уследив за правильной осанкой ребёнка, мы встречаем с распростёртыми руками сколиоз, и начинаются постоянные походы к врачу-ортопеду, курсы массажа и т. д. И всё это мы получаем вместо улыбки ребёнка и его физического здоровья. Дети всё познают в игре, желательно подвижной и занимательной, какие же могут быть физические упражнения, когда уже имеются такие нарушения в позвоночнике. Чтобы избежать такого недуга, нужно с самого рождения не только приучать малыша к физическим нагрузкам, а и класть спать его только на матрасы с ортопедиче