Чтобы было качество

0
Чтобы было качество

Багеты, батоны, булочки, круассаны… Пекарь снова становится уважаемой и популярной профессией.

Все больше людей предпочитают продукцию маленьких пекарен, когда чуть ли не на твоих глазах рождается очередное «произведение», готовое к подаче на стол. Во Франции пекарь – синоним мастера. Для того чтобы стать им, нужна длительная учеба и сертификат. Сегодняшний клиент ищет продукты более разнообразные, нежели стандартный хлеб и булочки. Вырабатывается спрос на хлеб особый, на выпечку – сложную и интересную. А на первом месте – качество продукции.

Участие в хлебопекарном бизнесе требует определенных инвестиций и оборотного капитала. Но при желании, производство может генерировать продукцию уже в первый год, чего можно достичь благодаря достаточно развитому производству необходимого для пекарни оборудования (хотя на его приобретение потребуется примерно половина общих затрат). Главное, разумеется, конвекционные печи. Но не менее важно иное оборудование, включающее тестомес для крутого теста, тестораскатывательные машины, просеиватель муки, делитель теста, тестокруглитель, а также вспомогательные: миксеры, шкафы, столы, тележки, гастроемкости и т.п. Это оборудование, современное и высокотехнологичное, способно превратить процесс выпечки в автоматизированную линию, включая даже её украшение.

Многие из машин производятся во Франции, Италии – странах традиционных мини-пекарен, а вот тестомесы выпускает отечественное предприятии ОАО «Сарапульский электрогенераторный завод». Тестомес важен для качественного теста — сырья для получения отличной продукции. Он «добросовестно» и тщательно перемешивает все сразу: муку, воду, сахар, соль, масла, создавая воздушную однородную массу, насыщенную воз