Книга — великая вещь во все времена

0
Книга — великая вещь во все времена
Первая встреча с книгами нам запомнилась с детства.

Еще не умея читать, мы перелистывали яркие страницы и только нам понятным языком имитировали воспроизведение текста. Любимые книжки мы помним всю свою жизнь, настолько яркими были впечатления. А какой трепет охватывает, когда берешь в руки потрепанный экземпляр с пожелтевшими страницами, хранящий бесценные знания и столетиями накопленный опыт.

Не так много времени прошло с тех пор, когда хорошую литературу можно было приобрести только по предварительной записи или по талонам от сдачи макулатуры. Сегодня книги купить доступно для любого желающего, будь то специальная литература, кулинарные рецепты или художественные произведения.

Учеными доказано, что по сравнению с просмотром кинофильмов или игрой на музыкальных инструментах, только чтение развивает мыслительные способности, повышает умственный потенциал, развивает интуицию и коммуникативные навыки. Только читающие люди имеют высокий IQ. Известен факт, подтвержденный исследованиями, что чтение перед сном способствует созданию защитной ауры спокойствия и эмоциональной устойчивости. Вспомните хотя бы, как мама читала нам на ночь сказки, и какими счастливыми мы засыпали.

Даже 20-30 минут ежедневной работы с текстом способны значительно повысить грамотность письма, наполнить красками устную речь, позволяя легко и понятно доносить мысли собеседнику. Только в книге мы можем найти меткие выражения, мудрые высказывания, пришедшие из прошлого, которые станут путеводителем в дальнейшей жизни.

Мир невозможен без книг, к ней всегда относились, как к святыне, рас