Многообразие деревянных игрушек: достоинство или недостаток?

0
Многообразие деревянных игрушек: достоинство или недостаток?
Как бы Вы хотели пробудить у своего ребёнка интерес к обучению и развитию моторики и простейшей логики?

Для этих целей существует множество разнообразных техник и приёмов. Интернет сейчас просто пестрит объявлениями, связанными с различными курсами, где из Вашего ребёнка смогут сделать едва ли не вундеркинда в кратчайшие сроки.

На самом же деле в большинстве случаев Вас ожидает подвох, потому что для того, чтобы привить ребёнку те или иные качества и сделать его жизнь гораздо более простой, необходимо проявить достаточное понимание и делать всё постепенно.

Вы обязательно должны учитывать возраст ребёнка и его наклонности. Слишком сложные задачи, которые родители хотят ставить перед своим чадом, часто бывают преждевременными. Стоит принять как данность тот факт, что ребёнок эффективнее всего обучается посредством игры или прикладного творчества. Здесь Вам больше всего подойдут деревянные игрушки, которые хоть и не кажутся современными, но смогут принести детям много позитивных эмоций.

Это может показаться немного странным, но для детей до определённого возраста эмоциональный фон как учёбы, так и взаимодействия с родителями и внешним миром будет оставаться основным. Это означает, что дети не всегда правильно воспримут информацию, которую им будут доносить родители или более старшие знакомые.

С другой стороны, игрушки будут очень полезными для детей, потому что они их учат выполнению мелких дел и элементарной логики. Более того, дети часто воспринимают такую «учёбу» как развлечение. То есть, это идеальный вариант с точки зрения донесения информации до собственного чада. Нельзя сказать, что деревянные игрушки сами по себе смогут обучить ребёнка всему, что сможет ему пригодиться в дальнейшей жизни, но они смогут значительным образом ускорить этот процесс.

Например, пальчиковые лабиринты и шнуровки смогут развить мелкую моторику и привить ребёнку основы простейшей логики. То есть, это именно тот случай, когда игрушки учат детей быть в некоторой степени рациональными. Иначе у Вас вряд ли что-то может получ