Два рецепта детских салатов к новогоднему столу
Салат “Морковка”. Для салата “Морковка” нам понадобятся:
– 200 граммов куриного филе;
– 300 граммов картофеля;
– 300 граммов грибов;
– 300 граммов моркови;
– 150 граммов лука;
– 2 куриных яйца;
– зелень укропа;
– оливковое масло;
– майонез;
– соль.
Куриное филе, картофель, морковь и яйца отвариваем до готовности. Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до готовности. Картофель, морковь и яйца натереть на мелкой терке. Куриное филе ndash; нарезать на маленькие кусочки. На продолговатую тарелку выложить слой тертого отварного картофеля в форме моркови и смазать его майонезом. Затем выложить слой грибов и снова смазать майонезом. Далее выложить слой куриного филе и отварных яиц, которые тоже промазать майонезом. Верхний слой салата выложить из тертой моркови. Из укропа сделать украшение в виде морковной ботвы. Каждый слой салата необходимо немного посолить.
Салат “Немо”. Для приготовления салата нам понадобится:
– 200 граммов морской капусты;
– 1 банка мяса криля;
– 1 банка консервированного в собственном соку тунца;
– 5 куриных яиц;
– 6 крабовых палочек;
– 3 морковки;
– 3 столовые ложки молока;
– 3 столовые ложки майонеза;
– зелень петрушки;
– соль.
Морковь и четыре яйца отварить. Яичные желтки порубить, а крабовые палочки мелко порезать. Яичный белок и морковь натереть на мелкой терке. В глубокой посуде соединить мясо криля, консервированный тунец, морскую капусту, желтки и крабовые палочки, добавить майонез, соль и все хорошо перемешать. Затем выкладываем салат на блюдо в форме рыбки. Намазать рыбку тертой морковью и тертыми белками полосами. Из маслин сделать глазки. Ножом вырезать у рыбки отверстие в форме рта и выложить контуры морской капустой. Из одного яйца и молока сделать кляр, в который обмакнуть веточки петрушки и обжарить на предварительно разогретой сковороде. Получились кораллы, которыми следует украсить блюдо с рыбкой.