Использование весов для новорожденных

0
Использование весов для новорожденных

Для новорожденного каждый день – целая эпоха. В первый год закладываются основы будущей жизни, развитие организма происходит стремительными темпами. Пройдёт каких-то 12 месяцев, и масса тела малыша увеличится втрое. Молодым родителям нужно только внимательно отслеживать изменения, чтобы не упустить отставания в развитии или чрезмерного набора веса, свидетельствующих о каких-то аномальных процессах.

Масса тела новорожденного – важнейший показатель физического здоровья. Необходим полный контроль динамики набора массы и анализ полученных данных. Сравнивая цифры с рекомендованными данными, можно оценить позиции относительно медицинской нормы, и вовремя принять решение о необходимости врачебного вмешательства. Пониженные показатели могут свидетельствовать о недомогании и общей слабости организма, нарушении обменных процессов, что неминуемо влечёт обращение к педиатру и профильным специалистам.

Домашние весы

Хотя контрольное взвешивание обязательно проводится у врача раз в месяц, многие заботливые родители желают следить за процессом более тщательно. В этом нет ничего сложного: сервис проката детских вещей и оборудования Prokatarenda предлагает множество разнообразных современных моделей весов для новорожденных http://prokatarenda.com.ua/product-category/vesy-dlya-novorozhdennykh/, позволяющих снимать показания с высочайшей точностью, отслеживая малейшие колебания веса малыша.

Прокат весов для новорожденных позволяет избежать стресса для домашней кассы, как в случае с покупкой нового прибора. Оборудованием можно пользоваться до тех пор, пока в нём есть необходимость, а потом весы сдаются обратно на сервис, и пользователь избавляется от необходимости искать покупателя на новую ещё вещь.

Основные правила пользования весами

Контроль веса должен проводиться по заведенному порядку:

  1. Всегда в одно время.
  2. До приема питания и после.
  3. До повторного взвешивания ребёнка не нужно переодевать или менять ему подгузник.

График

Маленькие организмы – не машины, чтобы неумолимо следовать каким-то графикам. Требования ВОЗ имеют рекомендательный характер, и на их основе можно уловить резкое отклонение. Если малыш резв и весел, хорошо кушает и не имеет никаких видимых нарушений в поведении, небольшим колебанием массы тела можно пренебречь.

Насторожить должно слишком заметное отклонение. Если вес не растёт или увеличивается малыми темпами, необходимо обратить внимание на режим сна и кормления, внимательнее отнестись к возможным признакам заболевания ЖКТ (вялость, бледность кожных покровов, жидкий стул, глисты). Возможно, самой мамочке нужно лучше кушать, чтобы грудное молоко стало более питательным.