Какой прибор для измерения давления лучше

0
Какой прибор для измерения давления лучше

Одно из первых мест не только на Украине, но и в мире занимает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Значительно снижается риск умереть от инфаркта или инсульта в том случае, если вы контролируете свое давление постоянно, поддерживаете его в пределах нормы. В первую очередь за показателями АД должны следить люди, которые болеют гипертонией и симпоматической артериальной гипертензией. Ясно, что для этих людей измерять давление только при походах в поликлинику недостаточно. Основную роль при лечении этих заболеваний играет самостоятельное измерение АД. Для этого предназначены тонометры – медицинские приборы для измерения артериального давления.

Существует много аппаратов для проверки АД. Перед тем как купить тонометр следует разобраться, какой лучше всего вам подходит. Информация, изложенная на Медсклад, поможет вам сделать правильный выбор.

Виды тонометров

Тонометры бывают двух видов механические и электронные. Электронные делятся на полуавтоматические и автоматические.

  • Механический тонометр более долговечный и надежный в эксплуатации, цены на него меньше. Главный его недостаток сложность при замере АД. Нужно надеть на голую руку выше локтя и накачать в неё воздух. Он более пригоден, для эксплуатации его медработниками. Электронный тонометр имеет много разновидностей и дополнительных функций.

  • Автоматический тонометр не требует вмешательства человека, его только нужно закрепить на руке, он самостоятельно измерит давление и напишет диагноз человеку, не разбирающемуся в степенях гипертонической болезни. Он хорошо подходит для пожилых людей. Недостатком этого типа приборов является цена, которая выше механического тонометра. Требует бережного отношения к себе из-за возможности поломок.

  • Полуавтоматический сложнее использовать при замере АД. Нужно надеть манжет на голую руку выше локтя и накачать в него воздух. Этот тип тонометра имеет меньше функций, чем автоматический. Нагнетать воздух в манжету, нужно самостоятельно используя грушу, дальше измерение АД происходит автоматически. Цена ниже, чем у автоматического тонометра. Менее подвержен поломкам. Вам выбирать, какой тонометр вам нужен.

Нужно знать есть ряд ошибок, которые влияют на правильные показатели артериального давления при измерении тонометром:

  • перед измерением АД опорожните мочевой пузырь;

  • ступни ног должны стоять на полу, а не висеть в воздухе;

  • рука с надетым манжетой, должна лежать на столе;

  • манжета должна быть надета на голую руку;

  • во время измерения давления, стараться не двигаться и не разговаривать.

Нарушение любого из этих пунктов изменяет величину артериального давления на 2-15 пунктов. Будьте внимательны, старайтесь не допускать подобных ошибок.