Для туристов с Украины Словения разрешила въезд при условии полной вакцинации от короновируса, а также для тех, кто имеет отрицательный ПЦР-тест или справку о выздоровлении от коронавируса.

Как отмечают журналисты, подобная информация была размещена на официальной карте МИД, которая детально информирует о режиме въезда/выезда для наших соотечественников в страны мира.

Что потребуется украинцам, чтобы попасть в те или иные страны?

Для наших соотечественников въезд будет легально разрешен при условии предоставления подтвержденного негативного теста на короновирус методом ПЦР (такой тест должен быть выполнен за 72 часа до пересечения границы) или действующего отрицательного экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2 (такой тест должен быть выполнен за 48 часов до пересечения границы) или наличие сертификата о прививке против короновируса.

Также известнго, что Словения признала не только утвержденные в Европейском союзе вакцины Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Johnson and Johnson, так и не утвержденные китайские вакцины Covishield, CoronaVac, Sinopharm, а также российский «Спутник V».

Стоит напомнить:

Вчера совет Европейского союза  утвердил разрешение включить нашу страну в перечень третьих стран, из которых возможен въезд в ЕС. Как сообщалось ранее, такие страны как: Эстония, Австрия и Нидерланды дали разрешение на въезд вакцинированным украинцам для туристических целей, а перед этим подобное решение утвердила Германия.