Журнал Forbes сообщил, что сооснователь финтех-стартапа Revolut Влад Яценко стал долларовым милиардером, состояние которого достигло практически 1,3 миллиарда долларов.

Такие показатели позволили Яценко войти в первую десятку списка украинского Forbes и сдвинуть на одну позицию назад действующего президента и владельца харьковского футбольного клуба Металлист.

 Более детально про финтех-стартап

Финтех-стартап Revolut привлек почти 800 млн долларов инвестиций. В последующем компанию оценили в 33 млрд. долларов, сделав её самой дорогой в области финтех-стартапов в Великобритании.

На сегодняшний день по новым оценка вышеуказанная компания в шесть раз дороже в сравнении с предыдущим раундом финансирования прошлого года, так год назад её оценивали в 5,5 млрд долларов.

Под конец предыдущего года у Яценко было около 3,97% акций компании, согласно данных Pitchbook. После запуска инвестиций его доля могла незначительно снизиться примерно до 3,87%, соответственно специалисты сделали выводы, что те акции, которые принадлежат ему примерно оцениваются в 1,3 млрд долларов. Новые инвестиции в размере 800 млн. долларов компания планирует направить на запуск новых продуктов и экспансию на новые рынки.

Стоит напомнить:

Данную компанию Revolut запустили в 2015 году россиянин Николай Сторонский и Яценко. Данный сервис помогает успешно переводить денежные средства за границу и легко конвертировать любые валюты без комиссий, позволяет брать кредиты, легко открывать счета компаний, легко торговать криптовалютой, приобретать страховку и т. д.

Компания Revolut не имеет отделений, поэтому любые операции с картами клиентов проходят в удобном приложении на смартфоне.

Компания имеет на данный момент опыт работы на рынках ЕС и США, имея примерно 16 млн. клиентов и более 150 млн. транзакций в месяц.