Наручные спортивные часы: время для тонуса — под контролем!

0
Наручные спортивные часы: время для тонуса — под контролем!

С каждой секундой ближе к победе: как выбрать наручные спортивные часы

Активный и целеустремленный  образ жизни предполагает четкий ритм, планирование дня по минутам и стремление успеть везде и всюду. Разумеется, без хорошего помощника правильно организовать свою деятельность невозможно, поэтому наручные спортивные часы для энергичных людей окажутся как нельзя кстати.

К спортивным хронометрам предъявляются особые требования: они должны отличаться исключительной прочностью к любым воздействиям, быть максимально удобными, функциональными и долговечными. Количество сторонников здорового образа жизни неуклонно растет, поэтому знаменитые производители часов, самостоятельно или сотрудничая со спортивными брендами, создают специальные коллекции для энергичных и целеустремленных.

  Виды спортивных часов

Аксессуары для активной жизни  устроены так же, как и обычные: они бывают и механические, и кварцевые, могут быть сделанные из металла или пластика. Разница состоит лишь в повышенной ударостойкости и водонепроницаемости и в большом количестве дополнительных функций. В основном выделяют следующие модели спортивных часов:

  • Для спортсменов – легкие часы со стильным дизайном, защищенные от попадания пыли и влаги, с несколькими опциями: это может быть шагомер, пульсометр, счетчик калорий. Для экстремальных видов спорта они не предназначены, а некоторые и просто являются скорее сувенирными. К таким часам относятся модели серий, посвященных отдельным спортивным событиям или видам спорта.
  • Для дайвинга – способны выдерживать большое давление воды, как правило, оснащены индикатором глубины погружения и подсветкой. Полезными функциями для таких часов также является секундомер и пульсомер.
  • Для альпинизма – любители покорять вершины во всех смыслах этого слова выбирают ударопрочные часы с функциями барометра, компасом, альтиметром и подсветкой. Особенно такими часами славятся японские компании.

В зависимости от встроенных функций  спортивны