На вчерашней пресс-конференции действующий премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что в Канаду будут пускать туристов с начала сентября текущего года при условии, что такие туристы полностью вакцинированы.  При этом въезд будет разрешен таким туристам со всех стран мира.

Также и с других источников стало понятно, что Джастин Трюдо отмечал, что, если такая положительная тенденция по уровню прохождения вакцинации и состоянию общественного здоровья сохраниться, то граница Канады может открыться в ближайшем будущем. Пока нет предпосылок к тому, что такая динамика увеличения полностью вакцинированных путешественников будет снижаться, поэтому Канада готовиться к открытию своих границ.

Кто в Канаду сможет попасть раньше сентьября

Помимо прочего, премьер-министр Канады Джастин Трюдо отметил, что в его стране рассчитывают принимать полностью вакцинированных граждан США с середины следующего месяца.

Также чиновник подчеркнул, что Канада и дальше продолжает уверенно лидировать среди стран G20 по уровню вакцинации, так около 80% взрослых сограждан были вакцинированы первой дозой и около 50% — полностью вакцинированы.

По словам специалистов, существенное количество случаев заболеваний короновирусом и тяжелого течения данной болезни продолжает стремительно уменьшаться по всей Канаде, поскольку динамика вакцинации растет, а это положительно сказывается для всех граждан страны.

 Стоит напомнить:

  • Руководство Канады в лице Джастина Трюдо в начале апреля сообщило о третьей волне коронавируса в стране.
  • В Канаде самые большие провинции Квебек и Онтарио закрылина въезд из-за распространения коронавируса.